• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/20
  • 2,055

和風豚キムチ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ肉
100g
もやし
1/2袋
玉ねぎ
1個
ニラ
5本くらい
きざみにんにく
少々
きざみ生姜
少々
大さじ1
醤油
大さじ1
麺つゆ
大さじ2
顆粒和風だし
小さじ2
鰹節
ひとつまみ
1個
作り方
1
豚バラ肉を一口大に切って、醤油と酒を揉み込んでおく。
2
ごま油を熱し、にんにくと生姜を炒めて香りが出てきたら豚肉を豆乳。色が変わってきたら玉ねぎ、もやしを加えて炒める。
3
しんなりしてきたらニラとキムチを加え、顆粒だしと麺つゆを加えてざっと炒める。
4
レンジで作った温玉と鰹節をのせて完成!
ポイント

メモ

みんなの投稿 (1)
和風だしと麺つゆで味付けをし、温玉と鰹節をトッピングにしてみました(^ω^)
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)