• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/08/12
  • 1,882

今年も!塩スイカシャーベット♪

レシピ
材料・調味料 (食べきれなかった分)
作り方
1
冷凍スイカに天然塩を入れフープロ的なものでガーーーーッとしシャーベット状態にしたら器に盛りチョコレートシロップを所々に散らして種に見立てれば完成。
2
R3(2021年)7月30日
朝の番組 ZIPで
『凍らせて美味しいもの』
として紹介して頂きました。
ポイント

甘味はスイカの持ち味のみ、見た目のチョコレートシロップの種も省略OKなので、罪悪感なし!もしシャーベットがとけても美味しいスイカジュースになりますよ、やはり塩が決め手!!そして私は皮も浅漬けにするので捨てるのは種だけ、経済的にもギルトフリー?(笑)

みんなの投稿 (1)
#スイカ #冷凍 #天然塩 #シャーベット #ソルベ #果物 #野菜 #種 #チョコレートシロップ #残り物 #種あり #今年 #バージョン
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)