• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/22
  • 2,837

豚こまカツ弁当

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚こま肉
45gくらい
大さじ1/2
醤油
大さじ1/4
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1/2
パン粉
大さじ4
オリーブオイル
作り方
1
豚こま肉、酒、醤油、塩コショウを混ぜ合わせて15分ほど放置
2
マヨネーズを加え、さらに混ぜて、肉をパン粉に付ける
3
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、肉を両面焼き色が付くまで焼く
ポイント

油で揚げずに作れるのがポイント?笑

みんなの投稿 (1)
ご無沙汰してます(笑)

明日の弁当の作り置きです。
作り方も含めて、コピーライト・イズ・クックパッド(笑)
もぐもぐ! (27)