• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/10/26
  • 2,213

冷凍豆腐で生姜たっぷり炒め🎵

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ピーマン
2個
余った豆腐を冷凍したもの
1/2丁
生姜みじん切り
大さじ1
生姜すりおろし
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
胡椒
少々
大さじ2
ごま油
少々
作り方
1
冷凍した豆腐を解凍して水気を絞り、ピーマンと共に1cmに切る。
2
フライパンにごま油を敷き、ピーマンを炒め、続けて豆腐を炒めて塩、胡椒し調味料を入れて水分がなくなるまで炒める。
みんなの投稿 (1)
冷凍した豆腐つだ麻婆豆腐もおすすめです🎵
もぐもぐ! (67)
リスナップ (3)