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手料理
  • 2020/02/28
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神奈川三崎マグロの漬けトロたく

レシピ
材料・調味料
海苔全形
1枚
白酢飯
250〜300g
まぐろ (醤油に浸けておく)
手の平一杯位
しそ 沢庵 白ごま わさび
適量
作り方
0
海苔は巻きすに縦長に置き酢飯を広げる
手前はいっぱいに置き むこうは3センチほど海苔をあける
向こう側を少し山にすると巻きやすい
1
具材をおく 酢飯の真ん中辺りにおく
細かい具材は大きい物の下か向こう側に置くとよい
あ 沢庵やらわさびやらゴマやら忘れずに
2
手前の酢飯を向こう側の酢飯に付けるように巻く
両端をきれいにする
3
太巻は8個に切る

みんなの投稿 (1)
微妙に熱が出たごすじんのお部屋にお届けした朝御飯←あさから?病気で?
もすぐ治るやろ
残ったお刺身はなんでも漬けにしておくと次の日美味し◎サッと焼いても◎
わざと残して漬けとく我が家
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