• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/11
  • 632

鶏むね肉のピカタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏むね肉(皮を除き、50gカット)
100
0.1
胡椒
少々
小麦粉
3
50
粉チーズ
9
パン粉
1.5
ドライパセリ
1
0.5
胡椒
少々
サラダ油
3
バター
3
キャベツ(千切り)
30
きゅうり(千切り)
10
人参(千切り)
10
ブロッコリー
20
レモン(くし切り)
3
作り方
0
鶏肉は叩いて厚さを均等にする
塩胡椒で下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす
1
溶き卵、粉チーズ、パン粉、ドライパセリ、塩、胡椒を合わせておき、鶏肉にからめる
2
フライパンを中火にかけ、サラダ油、バターを溶かす
弱めの中火で鶏肉をこんがり焼く
3
器に野菜を盛り付け、鶏肉を乗せ、レモンを添える
ポイント

肝臓の再生を助ける良質のたんぱく質源である鶏むね肉と卵を使いました

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (31)