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手料理
  • 2022/02/13
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しみしみ大根

みんなの投稿 (6)
読売新聞で紹介されてた『しみしみ大根』を作った👍
1cmの半月切りにした大根を10分煮て、ザルにあけて冷ますよ。
冷ましてる間に醤油大さじ3、みりんも大さじ3に水200ccを加えてお鍋で2分グツグツしてタレを作るよ。
冷めた大根を容器に移し、熱々のタレをかけたら放置♡
熱が冷めたら冷蔵庫へ!
温めてそのまま食べても良いし、おでん🍢に入れれば時短で美味しいおでんが出来るよっ!

#snapdish#もぐもぐ探検隊#第1期生#第1期隊員#読売新聞
リッキー様
出汁を引けば更に旨いです。
出汁が手間ならば、
狸特製の仕込み漬け醤油を試して下さい
( ・∀・)レピシは狸のupにあります。
リッキー から タヌキ
2回目で失敗してしまったので、今度タヌキさんのレシピを見に行きますね👍
タヌキ から リッキー
リッキー様
御返信有り難う御座います。
m(_ _)m
差し出がましい私のコメントを
お許し頂ければ幸いです。
失礼致しました。
m(_ _)m💦
タヌキ から リッキー
因みに、仕込み漬け醤油とは
消毒済みの容器(500cc程度で使う時に注ぎやすい物をアルコールか煮沸殺菌)に
出汁用の昆布(くらこん等)と好みの乾物(一般的には荒削り鰹)を適量入れたら、
醤油/酒/味醂の三種を好みで注ぎ、
冷蔵庫保存するだけです。

一旦先に、液体三種だけを火に入れて冷めてから漬けても良いですがアルコールに弱く無く本品を使った(飲食)後に
運転しなければ、日にち面からも火入れは不要です。

※くれぐれも
自己責任で御作り&御使用して下さい。
(衛生面だけ気を付ければ、先ず腐りませんし、液体三種を足す事で3ヶ月位は充分使えます。条件に因り昆布等は足して下さいね)
m(_ _)m
タヌキ様 おーっ!!今返信見ました😅明日は仕事なので、休みの日に作って見ます👍
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