• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/03/21
  • 252

【YUKI】ゆず七味豚丼

レシピ
材料・調味料 (3人前)
ごま油
大さじ1
長ネギ
1/2
ニンニク(チューブ)
大さじ1
生姜(チューブ)
大さじ1
豚バラ肉
400g
塩コショウ
少々
えのき茸
1袋
中華だしの素
スープ400ml分
オイスターソース
大さじ1/2
片栗粉
小さじ2-4
ご飯
各自分
シェイクポテトシーズニング(ゆず七味)
お好み
作り方
1
・片栗粉は倍の水で、水溶き片栗粉を作っておく
・中華スープの素でスープを作っておく
・長ネギは粗微塵にしておく
・えのき茸は、石突をとって好みのサイズに切っておく
・豚バラは細長く切って、塩コショウで
 軽めに下味をつけておく
2
フライパンにごま油をしき
長ネギ・ニンニク・生姜を炒めながら混ぜ合わせ
豚肉を投入する。
3
豚肉に火が入ったら、中華スープを入れて一煮立ち
火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつける
4
丼にご飯を盛り、具を乗せ、好みでゆず七味を入れて完成
ポイント

ラー油でも美味しいです

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #きのこ #えのき
もぐもぐ! (13)