• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/24
  • 540

スモークチキンのお供は野菜

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
スモークチキンから始めた献立のお供(=副菜)は二品です。
■ぴりっとイタリアンサラダ(写真1)
Kittyさんのアイディアをお借りして。千切りレタス&紫蘇、トマトをふんわり盛ります。登志子さんから戴いたちりめん山椒をトップ。美味しいオリーヴ油をたらりっ♪

■茅乃舎だし&バター・コーン (写真2)
新鮮とうもろこしを蒸します。金色つゆの、だしをひいた後の茅乃舎だしパックを裂き、溶かしバター(有塩)に混ぜ合わせます。熱々とうもろこしに絡めます。
やった♪旨出汁味♪(笑)
おかずとしてのバターコーンに仕立てられました。バター醤油より、優しくとうもろこしを引き立てています(笑、自画自賛!)。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">

レシピブログに参加中♪
もぐもぐ! (3)