• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/13
  • 45,066

生らっきょうの酢味噌あえ( #おばんず 麦みそ使用)

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
生らっきょう
100g
おばんずの麦みそ
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
かつお削り節
3g
作り方
1
らっきょうを繊維に沿って薄切り
2
麦みそ、砂糖、酢を容器に入れしっかり混ぜる
3
出来上がった酢味噌と刻んだらっきょうとかつお削り節を入れて混ぜ合わせる
ポイント

らっきょうを繊維に沿って刻んでください。
食感が楽しめます!

みんなの投稿 (6)
ご飯にもお酒のおつまみにも最高です!
血液サラサラ効果、疲労回復、想像よりも効果があると思いますよ!
是非、おためしあれ♪
生なんですね(゜゜)
元気出そうですね(≧▽≦)

フォローありがとうございます(*^^*)
よろしくお願いします♪
22375 から yu.uy
そうなんです!火を一切使わず超簡単ですよ♪
22375 から yu.uy
こちらこそ、宜しくお願い致します!
#おばんず の麦味噌♪
http://m.youtube.com/watch?v=wUVOwK0IBfs
#おばんず がレシピ出してます!
もぐもぐ! (56)