SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
太刀魚初挑戦!
私がお料理を習うときはそのジャンルの先生はお一人!と決めています。
和食は#恵比寿「京しずく」敬一岡田先生!
学ぶのはレシピだけでなく、こだわりやおもてなしの心をどうやって技術に取り入れておられるのか。そこは常に食べる方への気配りと優しさでした。
その丁寧さは必ず深い味に繋がります。
何年か復習していると
「あ!先生ならきっとこうされるだろうな…。こんなことしたら笑われるなぁ…。」とか。少しだけ想像できるようになり、1mmだけでも真似できたら、おうちご飯としては◎だし、家族も大喜び!!!
…でもなにか足りない!!😭😭
#つくりおきおかず #作り置きおかず #簡単ごはん #料理 #料理教室 #初心者 #料理初心者 #時短レシピ #横浜 #磯子 #クックパッド #クスパ #Mykitchen #マイキッチン #レッスン #料理うまくなりたい #カジー #CaSy #家事代行 #andso #大浦 #背景ボード #京しずく #恵比寿 #和食 #太刀魚 #和食 #再現料理