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手料理
  • 2020/05/11
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豚バラ肉のさっぱりみぞれポン酢煮

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉薄切り
好みの量
大根
きゅうり
生姜(チューブのおろし生姜でOK)
ポン酢
醤油
作り方
0
大根、きゅうり、生姜をすりおろす
(おろした時に 大根:きゅうり=2:1 でお肉に和えてちょうどいい量。生姜は少し)
1
おろしたものを全て合わせそこにポン酢を入れる
(煮詰めるので食べて少し薄いくらいの量)
2
豚バラ肉は食べやすいサイズに切りフライパンで焼き色が付くまで炒める
3
一度火を止めキッチンペーパーで余分な脂を取る
4
脂が取れたら[2]をフライパンに加え水分がいい感じにとぶまで煮詰める
5
味が薄ければ醤油で調整する
ポイント

適当なレシピですみません。夏は加熱せずみぞれタレに冷しゃぶを入れて冷たく食べても美味しいです!その時は大根おろしの水分を少し絞って作ってください!

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#夏 は加熱せずに #冷しゃぶ と和えても美味
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