• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/02
  • 163

簡単*バジル風味のブロッコリーとささみと卵のサラダ

レシピ
材料・調味料
ブロッコリー
1/2個
ささみ
1本
1個
マヨネーズ
大さじ3
小さじ1
塩胡椒
少々
ドライバジル
少々
作り方
1
鍋に湯を沸かし、冷蔵庫から出したての卵を入れて 11分くらい茹で、ゆで卵を作り粗く切ります。
2
ささみは、筋を取り、鍋に水を入れて火にかけフツフツ沸いてきたら、酒 少量(分量外)を加えてささみを入れ 1分半~2分くらい茹でて火を通し、食べやすい大きさに裂きます。
3
ブロッコリーは小房に分けます。鍋に湯を沸かし塩少々を加え、2分くらい茹でそのまま冷まします。
4
ボウルにマヨネーズと酢を入れて混ぜあわせ、ブロッコリーとささみ、卵を加えてあえ、塩胡椒、バジルを加えて味を調えできあがり。
みんなの投稿 (1)
美味しそうなブロッコリーを買ったので、ささみと卵でバジル風味のサラダを作りました。

海老入りの・・が定番ですが、ささみもなかなか (*˘︶˘*)*
バジル風味もなかなかです♪ #サラダ #おやさい
もぐもぐ! (1)