• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/15
  • 419

ステーキ丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お肉
玉ねぎ
1個
クレソン
適量
しょう油
適量
日本酒
適量
柚子胡椒またはわさび
お好み
作り方
1
フライパンにオリーブ油を引き、新またねぎを炒めます
2
ご飯をよそったどんぶりに、炒めた玉ねぎをのせます
3
お肉を表1分、裏1分。表面に焼き色がついて中はまだちょっとレアくらいで取り出して休ませます。
4
この間に、フライパンの油を拭き取り、日本酒を煮立たせしょう油も入れ水分を飛ばす気持ちでソースをつくります。
5
お肉をカットして、玉ねぎの上へ。ソースを回しかけて、お好みで柚子胡椒をのせます。
みんなの投稿 (1)
いつもお買い物するスーパーで、山形フェア開催中でした。山形牛のモモステーキ肉を発見♪どんぶりにしてみました
もぐもぐ! (11)