• お気に入り
  • 222もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2014/03/02
  • 7,756

肉巻き餃子です。具はほぼ餃子味♪こんがりお肉とたっぷりお野菜で食べ応え充分☆です。

レシピ
材料・調味料
豚ロース薄切り
250g位
キャベツをレンジでチン
4枚位
にらの微塵切り
半束分
ねぎの微塵切り
10cm分
醤油 片栗粉
各小1
砂糖 ごま油
各小半分
味塩こしょう
5振り
生姜チューブ
3cm
ごま油
小1
茹でもやし ぽん酢
お好み量
作り方
1
キャベツは微塵切りにし、水気を絞る。*を全部ボウルに入れ、よく混ぜる(具)。しばらくおき、軽く絞る。
2
お肉を広げ、具を乗せ、巻き終わりが底に来るように巻く。フライパン中火にごま油を温める。
3
巻き終わりを下にして置き、蓋をして焼く。こんがりで裏も焼く(焼き時間は4〜5分)。盛り付けて出来上がり☆
ポイント

*具に豚ひき肉を足すと、よりボリューミーになります。お好みで☆
*火加減が弱いと水っぽくなるので、手早く焼きつけるようにね。蓋をすることで中まで熱が通ります☆

みんなの投稿 (9)
茹でもやしと一緒に、ぽん酢をつけて頂きます☆ぎょうざの餡ってホント、美味しー♪♪♪
_φ(・_・
絶対美味しいですよ!
今度作ってみます(^o^)
ゆんゆんゅん から カウンター嬢
ありがとうございますっ☆
おかずにはもちろん!アテとしても優秀wです。ぜひぜひ(^_−)−☆
ほー、これいい(@ ̄ρ ̄@)
天才\(^-^)/
近々、真似てみまーす!
ゆんゆんゅん から toshi
ありがとうございます♪♪
嬉しい☆ヾ(@⌒ー⌒@)ノ☆デス☆
ゆんゆんゅん から あずき
ありがとうございます☆
嬉しいお言葉です☆お好みに合うとイイナ♪♪(^з^)-☆
素敵なアイデアで美味しそうです。真似っこさせてもらいます(ノ´∀`*)
ゆんゆんゅん から Kotoyo Mori
ありがとうございます♪♪
嬉しいっ☆(((o(*゚▽゚*)o)))☆です☆なかなかので美味しさなので、ぜひ☆
もぐもぐ! (222)
リスナップ (19)