• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2023/02/06
  • 3,289

芽キャベツバーグ丼弁当

レシピ
材料・調味料 (1人芽キャベツバーグ)
作り方
1
芽キャベツを洗い5分茹でます。水気を切り小麦粉をまぶす。
2
ひき肉たまご白だしパン粉をまぜて俵型に芽キャベツを包む
3
電子レンジ600w5分レンチン
4
フライパンを温める分量外の油をひきバーグを6面弱火で、しっかり焼く
5
粗熱がとれたら真ん中で切る
ポイント

萌え断をつくるには芯が肉の縦長の方向の下になるように
肉の中に芽キャベツをいれ俵型にする

みんなの投稿 (3)
旬な野菜をたべてもらいたい😆
芽キャベツてね苦いて言ったりするんだけど
レシピ載せるね✨苦くないょ🙋‍♀️栄養もあるし
萌え断も楽しめてボリューミーだし一石二鳥以上よ😆🙌🏻周りはアルモンデいれて下にごはんで
ハイ↗今日のお弁当出来上がり💁‍♀️
#ヤマサアルモンデ2023
👋😆🎶✨
😋🍴💕😋🍴💕😋🍴💕おいしい😋🍴💕
💘何時でもモグモグ😋✨したーい💘
🥰🥰🥰🥰遠慮なく頂きまーす🥰🥰🥰🥰
❤️💚💛💙💖そしてご馳走様なのだ☺️💖💙💛💚❤️
kukulutomo ❁𓎪 ⡱𓎩‎𐩢𐩺𓎪 ⡱ から みちるなのだ
ありがとぅ~ヾ(〃^∇^)ノ♪
もぐもぐ! (120)
リスナップ (18)