• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/05
  • 250

にんじんと大豆のお肉煮

レシピ
材料・調味料 (2人分くらいです)
大豆のお肉ミンチ
100グラム
にんじん
1本
砂糖 大さじ1.5
みりん 大さじ1
醤油 大さじ2
片栗粉 大さじ半分
大さじ1
作り方
1
にんじんは皮むいて7ミリ厚さの拍子木切りにする。鍋にいれてひたひたの水を加えて火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
2
別の鍋を熱してサラダ油を入れ、油が温まったら大豆のお肉を炒める。
3
2に、1を煮汁ごと入れ、砂糖、みりんを加えて落し蓋をして5分ほど煮る。醤油を入れて落し蓋をし、さらに5分ほど煮る。
4
水で溶いた片栗粉を3に流し入れて、素早く混ぜてとろみをつけてできあがり!
みんなの投稿 (1)
大豆のお肉をにんじんと煮ました🤗
もぐもぐ! (35)