• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/19
  • 709

ちくわ、切り干し大根、ジャガイモごちゃ煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ちくわ
4本
ジャガイモ
小5〜6個
切り干し大根
20〜30g
出汁
300cc
ゴマ油
小2
さとう
大1
しょうゆ
大1〜2
作り方
1
切り干し大根は戻してから、ザクザク2〜3㎝切り。
2
ちくわ、ジャガイモは一口大。
3
鍋にゴマ油を中火。
切り干し大根、ちくわ、ジャガイモを入れて炒める。
*コクが出て美味しくなる。
4
油がなじんだら、
出汁、さとうを入れてフタをして弱火で10〜15分煮る。
5
ジャガイモが柔らかくなったら、フタを取りしょうゆを加えて5分煮る。

火を止め、味をなじませ完成!
ポイント

切り干し大根はなくてもいい☆

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)