• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/09/18
  • 618

9/17親子丼&もやし味噌汁

レシピ
作り方
1
鶏もも肉を一口大に切って、醤油と酒で味つける
2
鍋に↑の鶏肉と水、めんつゆを入れて煮立たせ、肉の色が変わったら薄切りにした玉ねぎを加える
3
玉ねぎに火が通ったら溶き卵を半分ずついれてとじる
4
もやし味噌汁
ごま油でもやしを半透明になるまで炒め、水、だしを入れて煮立たせる
5
火を止めて味噌を溶かして完成
みんなの投稿 (1)
親子丼は薄味かな?と思ったけど案外好評\(^o^)/
味噌が多かったのかな。味噌汁が濃かったー(´Д` )おたま半分じゃ多い。
もぐもぐ! (1)