• お気に入り
  • 222もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2020/04/29
  • 2,730

ホットケーキミックスでイチゴチュイル🍓 改訂!

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
50g
卵白
1個
砂糖(甘いの好きな人は20g
10g
アーモンドプードル
20g
牛乳
50cc
バター
20g
バニラエッセンス
少量
イチゴ
10個
作り方
1
先にイチゴを切ってザルに乗せて水切りさせておく

その間に生地作り
卵白のコシを切って砂糖10g(甘いの好きな人は20g)
もったりするまで泡立て牛乳を入れて混ぜる。
バターをレンチンで溶かす
ホットケーキミックスとアーモンドプードルを混ぜ入れて
最後に溶かしバターとバニラエッセンスを入れて混ぜる。
2
天板にクッキングシートを載せて
生地をサジですくって背で丸に伸ばしす
水切りしたイチゴをパラパラして
オーブン170度 15分〜様子を見てね
フチが茶色になったら出来上がり
ポイント

改正版
本日 イチゴなしの紅茶で薄く作ったらいい感じになりましたので改正しておきます。

初回は伸ばしが厚かったです。
直径8cm'

みんなの投稿 (4)
ホットケーキミックス消費にチュイルに挑戦!

まわりはさっくりだけどやっぱりイチゴをのせるのでセンターはホットケーキミックス感があります。


オードリー グレイシアを真似てコーン型にしたかったけどイチゴのところの水分が多く
コーンにならなかった😂

イチゴのをレンチンで水分を飛ばしてからやればよかったかな?🤔

#イチゴ #クッキー
すばらしいと思います。

自分扶養家族が増えました。少しアップの写真がかわります。
佐野未起 から 観音堂勝
観音堂さん ありがとうございます😊

これからもアップを楽しみにしてますね😊
さっそくありがとうございます。
もぐもぐ! (222)
リスナップ (35)