• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
料理に使える絹
3個
豚ひき肉
150g
白ネギ
10㎝くらい
椎茸
1枚
生姜すりおろし
1片
お酒
小1
醤油
小1
甜麺醤
小1
豆板醤
お好みで
仕上げ用のネギ
適宜
作り方
1
お豆腐の表面を深さ1〜1.5㎝くらいくり抜く。
2
白ネギ・椎茸はみじん切りにし、お豆腐・仕上げ用のネギ以外の材料を全てよく混ぜ合わせる。
3
お豆腐のくぼみに②の肉種を乗せ、ふわっとラップをかけてレンジ600w5分くらい(肉種に火が通るまで)加熱する。仕上げに刻みネギを散らす。
みんなの投稿 (3)
タカノフーズさまの
「料理に使える絹」
を使って

ボリューミーな副菜を
取り出すのにちょっと欠けさせてしまったけど💦
崩れにくいので、くり抜きも簡単♩
木綿豆腐で作りがちなこの一品も
絹豆腐のつるんとした舌触りも楽しめます😊



#料理に使える絹レシピ
#snapdish
#豆腐
#レンジ蒸し
#簡単レシピ
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapDishのキャンペーン『料理に使える絹レシピコンテスト』ご参加いただきありがとうございました。

厳正抽選の結果、本投稿が「SnapDish賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「10/28日(金)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
プーティ から SnapdishJP
嬉しいご連絡をありがとうございます。
明日届くとのことで、楽しみにしております♪
もぐもぐ! (58)
リスナップ (5)