SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
せっかくなら酢豚が作りたい💪
お肉はブロックではなくて、豚コマを丸めて作るのが好き😆
黒酢の酢豚は作った事があったけど、香酢はどうかなー?と味見❗️んん⁉️ツンとくる酸味はまろやかで甘みがシッカリしてる🤩
そのまま飲んでも美味しそう(笑)
調べてみたら、普通の黒酢はお米が原材料だけど、香酢はもち米なんだって❗️だから甘みがあるわけだ😍
酸味がまろやかだしコクと甘みがあるので、酸っぱいものが苦手なひろおもパクパク食べてた👍
#おいしい世界ごはんパートナー
ナニナニ?( ー̀ 👄 ー́👂クィ
鎮江香酢❓❓
初めましてだわ!
また酢豚がめっちゃうまそう♡♡
原材料が黒酢と違うんだ…φ(..)メモメモ
酸味が柔らかいのは男性向けかも!
こんばんわでーーーす🌙
初めましての鎮江香酢😳
なんとなく普通の黒酢よりもクセが少なくて加熱するととっても甘味が引き立つ気がします💕
黒酢が苦手なひろおがパクパク食べてたから、ホッとしましたよぉ😅下手すると肉だけ食べられる時あるし(笑)
とってもまろやかなら香酢で、ドリンクでも美味しそうなのでドリンクアレンジもしてみようと思います😍