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手料理
  • 2022/03/05
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すぷらうとにんにくたっぷりキムチ焼そば

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classical
くらしかるさんの
すぷらうとにんにくを使って
スタミナたっぷりの焼そば出来ました♪

芽も根も全て食べられる
栄養価も高く
臭いが残りにくい
しかも美味しい(*^◯^*)


味付けは
醤油糀+オイスターソース
すぷらうとにんにくの食欲をそそる香りと
キムチの旨み!

具は
すぷらうとにんにく
豚肉
キムチ

ごちそうさまでした❤︎

classicalの
第1期すぷらうとにんにくアンバサダーです♪

#焼そば
#休肝日
#すぷらうとにんにく
#キムチ焼そば
じゅんじゅん様

此のスプラウトニンニクって
良く中国料理で使われている所謂、
ニンニクの芽で、
本品は、
芽付きの発芽ニンニクの様ですね。

ニンニクの芽単体は売ってましたが、
実(大蒜部分)付きも有るとは⁉️

※普通の大蒜を自家水耕発芽させたら
すんなり作れそうな気もしますが、
使いたい時に購入出来るのは便利かも(笑)
じゅんじゅん から タヌキ
タヌキさ~ん♪

うん!水耕栽培で出来るね(*^◯^*)
水の交換が大変そうだけど…

臭いが残りにくいので
臭いが気になる方には
特におすすめです❤︎

そうなんですよね~
使いたい時に購入したらすぐ料理出来る!
便利ですね(*^◯^*)
タヌキ から じゅんじゅん
じゅんじゅん様
御返信有り難う御座います‼️
お手を煩わし済みません。(;´д`)

そうなんですよ、
水耕って結構管理が邪魔くさい(笑)

細ネギの切り端を伸ばすのを何度か遣りましたが、手間対効果が悪く今は水耕は
やりません(笑)

やはり、使う時に購入出来るのは
一番良いですね( ・∀・)

大蒜、タヌキの保存方はチルド室収納で管理し余りは厚めにカットして醤油漬けにしています。
ですから大蒜の芽が必要な時には
購入するなるので、其の時には本商品の発芽ニンニクを探してみます。(*´▽`)
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