• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/12
  • 358

じゃこじゃが

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
じゃがいも小
4個
じゃこ
80g
醤油
大さじ2
大さじ3
にんにく
1片
作り方
1
じゃがいもを適当な大きさに切りゆでる
2
フライパンに油を引き、にんにく、じゃこの順に入れ炒める
3
にんにくに色が付いたら醤油、お酢を入れる
4
じゃがいもを入れて馴染ませれば完成
ポイント

じゃがいもに対してじゃこを多めに入れた方が美味しいですよ!醤油が、多いと味が濃くなってしまうので様子を見て量を変えてみてください*(^o^)/*

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)