• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2015/10/22
  • 2,591

台湾料理・鶏肉飯(チーロー飯)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
Hajimeさんがやられてた台湾鶏胸料理の鶏肉飯、早速挑戦(*^^*)

レモン塩をまぶした鶏胸肉は観音開きして土鍋で酒蒸し。
細かく裂いたらパリパリに焼いた鶏皮を砕いて散らします。

鶏皮の脂でお野菜を焼き、やげん軟骨を唐揚げして(こちらは別投稿)

残った脂と胸肉の茹で汁にネギを加えて煮詰めてソースに。

ねぎ油と胸肉、鶏皮が混ざってすっごく美味しかったー!!

#鶏肉飯 #チーロー飯 #鶏皮
さすが、みすずクオリティ✨

味は台湾、見た目はエスニックな感じでしょか。
色合いがえーですね👍🏻
ごっつい皮の存在感も、たまんねえや😋

私は、こっちを食べたい。

茹で汁フル活用なとこも見逃せねー😎✨
あの汁を捨ててしまうのは、もったないよね。
Misuzu(@misumisu0722 ) から
Hajimeさん、見た目エスニックにまたまた笑いました(≧∇≦)
なぜなんでしょーね!
台湾にならない(≧∇≦)

鶏皮100g買ってきて沢山のせましたー(*^^*)
茹で汁美味しいですね、茹で汁と鶏脂まぜただけで絶品ソース!

これすんごく美味しかったですよーー!
ありがとうございます♡
棒棒鶏より好きだな(*^^*)
みすずちゃんフォローANDコメントありがとうございます〜♡
こちらこそよろしくお願いします✨
ルーロー飯やなしに、チーロー飯やねんね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
これあたしもマネしたい〜🐽!
Misuzu(@misumisu0722 ) から ゆりえ
ゆりえさん、リフォローありがとうございますm(__)m♡
これめっちゃ美味しかったですー(*^^*)
ねぎ油と胸肉が合う合う♡
May
misuzuさん♡めちゃめちゃ美味しそう〜〜😍
ホントエスニックな雰囲気満載のゴージャス鶢肉飯ですね💕
あー、耐えられない😂私も食べたい〜〜٩(♡ε♡ )۶
もぐもぐ! (120)
リスナップ (17)