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レモン塩をまぶした鶏胸肉は観音開きして土鍋で酒蒸し。
細かく裂いたらパリパリに焼いた鶏皮を砕いて散らします。
鶏皮の脂でお野菜を焼き、やげん軟骨を唐揚げして(こちらは別投稿)
残った脂と胸肉の茹で汁にネギを加えて煮詰めてソースに。
ねぎ油と胸肉、鶏皮が混ざってすっごく美味しかったー!!
#鶏肉飯 #チーロー飯 #鶏皮
味は台湾、見た目はエスニックな感じでしょか。
色合いがえーですね👍🏻
ごっつい皮の存在感も、たまんねえや😋
私は、こっちを食べたい。
茹で汁フル活用なとこも見逃せねー😎✨
あの汁を捨ててしまうのは、もったないよね。
なぜなんでしょーね!
台湾にならない(≧∇≦)
鶏皮100g買ってきて沢山のせましたー(*^^*)
茹で汁美味しいですね、茹で汁と鶏脂まぜただけで絶品ソース!
これすんごく美味しかったですよーー!
ありがとうございます♡
棒棒鶏より好きだな(*^^*)
こちらこそよろしくお願いします✨
ルーロー飯やなしに、チーロー飯やねんね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
これあたしもマネしたい〜🐽!
これめっちゃ美味しかったですー(*^^*)
ねぎ油と胸肉が合う合う♡
ホントエスニックな雰囲気満載のゴージャス鶢肉飯ですね💕
あー、耐えられない😂私も食べたい〜〜٩(♡ε♡ )۶