• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/25
  • 1,303

スープでおはよう!余り野菜で酢辣湯

レシピ
ポイント

※野菜やキノコ類、豚肉少々、タケノコ(缶)、干し椎茸、干し貝柱 、キクラゲなど、春雨や麺を入れてもOK
※中華だし、醤油、紹興酒、中華オイスター、ホタテの戻し汁、椎茸の戻し汁、黒酢、辣醤や辛みペースト、コショウ、水溶き片栗粉
生姜やニンニク、溶き卵やお豆腐などもお好みで!

みんなの投稿 (2)
黒酢のまろやかな酸味が五臓六腑に染み渡りました。(飲んだ翌日)
野菜は何でも!キュウリ入れてもOK!(笑)
ハンパ野菜を消費できて、餡かけスープご飯にしても美味しいです♪
ありがとおはよう!!😁
和のズルズルか酢ラーか、、悩む食欲はある翌日(笑)
今日はクチが酸の熱々!!🔥ホッとしつつパワー出るよね😆🙌
もぐもぐ! (60)
リスナップ (1)