• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
レンコン
200〜250g
マルコメつぶみそ
小さじ1〜1.5
マヨネーズ
大さじ2〜3
小さじ2
ごま
適宜
作り方
1
レンコンを食べやすい大きさの薄切りにして、
耐熱容器に入れ、酢を入れて600Wで3分レンチンします。
2
1を軽く水で洗い、水気をしっかりときります。
つぶみそ、マヨネーズを入れてよくまぜて、ゴマをかけたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿 #夏のつぶみそ料理
#簡単料理 #おつまみ #保存食/常備菜 #野菜料理
#和え物
もぐもぐ! (72)
リスナップ (1)