• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/02/27
  • 2,190

鰻とニンニクの芽の卵炒め丼 昆布の佃煮 飛騨自慢 鬼ころし吟醸

みんなの投稿 (5)
スタミナアテ
スーパーで半額になった鰻を結構ストックしてたので整理f^_^;)
使い終わった昆布は醤油に漬けてたけど佃煮も良いですね♪
はじめまして!
もぐもぐありがとうございます!
飛騨の鬼ころしはどうでしたか?高山に行った際には私もいくつか購入してきます。種類が沢山ありすぎて迷いますが・・・
出汁をとった後の昆布、私はいつも佃煮です(^-^)
藤井裕之 から Yuuki🍷🍶🍻
こちらこそ沢山のもぐもぐありがとうございます!!
出汁で使った昆布は佃煮ですね♪
もちろん飛騨の鬼ころし美味しかったです>_<というより岐阜のお酒が好きみたいです♪三千櫻というお酒が一番好きです☆
Yuuki🍷🍶🍻 から 藤井裕之
中津川の地酒ですね、たまに飲みますよ。
岐阜のお酒が好きだって事は辛口好みかと・・・どんな料理とも合いますよね(^-^)
藤井裕之 から Yuuki🍷🍶🍻
三千櫻も飲まれるんですね♪
そうなんですよね、色々な料理に合うので見つけたら買いだめしてますf^_^;)
もぐもぐ! (111)
リスナップ (4)