• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/07
  • 416

塩こうじステーキ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ステーキ肉
一枚
塩麹
大さじ1
醤油
大さじ1
作り方
1
ステーキ肉をビニール袋に分量の塩麹と醤油といっしょに入れます。
2
冷蔵庫で一時間休ませます。
3
フライパンを温め、お好みの焼き加減で焼き、最後に胡椒をふって出来上がり。
ポイント

そのまま焼くと、こうじが焦げるのでキッチンペーパーでふき取ってから焼きましょう。

みんなの投稿 (3)
美味しそう🍴
To: u2moma
コレ、MEGAドンキで買った一枚¥300のお肉ですが、塩麹で柔らかに。
To: mtyamu 💓
ドンキの肉でもOKですか👀 すごい!
もぐもぐ! (7)