• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/10
  • 480

カルボナーラ

レシピ
作り方
1
沸騰したお湯に塩を一つまみ入れ、パスタを入れ6分茹でる
2
同時進行でフライパンに油を入れ、おろしニンニクを加え香りをだす
3
香りがでできたら中火で玉ねぎ、ベーコンのを炒める
4
弱火にして牛乳、チーズ、塩コショウを加えて和える
5
茹であがったパスタを加えて火を止めて、溶き卵を回し入れブラックペッパーで味を整える
6
皿に盛り付けて、ミントを添えて出来上がり!
ポイント

パスタは規定の時間より少し早めにあげる
必ず火をとめてから溶き卵を入れる
ミントはお好みで♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)