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手料理
  • 2024/02/10
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🍊米粉のオレンジココアパウンドケーキ🍊グルテンフリー

レシピ
材料・調味料 (パウンド型1台)
2個
砂糖
50~60g
バターorお好みの油
30g
牛乳
30g
たんかんジャム
60g
米粉
100g
ココアパウダー
15g
BP
小1
作り方
1
オーブンを180℃に予熱する。
2
材料は上から順番に混ぜ合わせていく。

☆ベーキングパウダーは時間が経つと効果が弱くなるので、焼く直前に混ぜると良いです。
3
余熱したオーブン180℃で30分焼いて完成。
ポイント

焼く前に油で線を引いておくと、クープが綺麗に入ります*.+゚

みんなの投稿 (1)
今日のおやつ🍬🍭🍩

自家製たんかんジャムを使って作りました*.+゚
ほろ苦で大人の味だけど、👶も気に入っでパクパク食べてくれました*.+゚

チョコレートは使わず、ココアパウダーで作ってるからコスパ良い*.+゚

バレンタインにもおすすめ💕

ジャムは自家製の水分が少なめのものなので、市販のジャムなどを使う時は甘さと水分の調整が必要だと思います🙇‍♀️



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