• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/05/03
  • 947

バジル風味のハムマヨロールパン

レシピ
材料・調味料 (7個)
作り方
1
一次発酵までホームベーカリーにお任せ
バター後から
2
7分割
ベンチタイム10分
3
丸く広げてハムを乗せてくるくる巻く
閉じ目を内側にして半分に折って包丁で8分目までカットして広げる
4
35度で二次発酵
35分でした
5
残りの卵でドリール
マヨネーズ、パセリ乗せる
190度のオーブンで13分焼いたら出来上がり
みんなの投稿 (5)
おはようございます
今日はバジル風味のハムマヨロールパンを焼きました
3g入りのドライイーストがあと3袋になってしまったのでboysの好きなパンを選んで焼こうと思います^_^;
パン生地にドライバジルを入れてハムをクルッと巻いて包丁でパックリ開いてドライパセリとマヨネーズを乗せて焼きました!
風味のいい大人のハムパンです(^^)v
#おうちパン#ハムパン#バジル風味#焼き立て
今日も暑いので体調に気を付けて下さいね♡
おつかれさまです(*^^*)

ハムマヨだけでもうまいのに
さらにバジル風味とな!!

パン作りよった遠ーい昔
私もこの成形してました

パッカーンが
気持ちいいですよね
懐かしーヽ(○´3`)ノ
めんちゃんのハムマヨパン、美味しいんだよね~❤️
バジルいりか~食べたい‼️
めんちゃん から まりお
まりおちゃんもパッカーン経験あるんだね!
一緒にパッカーンしたいな〜💕
まりおちゃんに焼き立て届けたい❤️
めんちゃん から かのり
かのりちゃんありがとう❤️❤️❤️
扱いやすい生地なので良かったら娘ちゃん達と作ってみてね〜💕
もぐもぐ! (103)
リスナップ (4)