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  • 2015/03/14
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ゴボウと豚肉炒め ペッパーをきかせて

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゴボウ 1本
豚肉 うす切り 部位はお好みで 150g
しいたけ 小5個 ネギやキノコ根菜等 少しあれば充分
作り方
1
ゴボウは歯ごたえを残すために 太めの千切り 1分程下ゆでする
豚肉は適当に切って 塩胡椒と酒と片栗粉で下味をつける
2
ゴボウをごま油 大さじ1で焼き付ける
焼き目があると美味しそうに見えます
その後 豚肉を入れて炒める
豚肉の色が変わったら しいたけを入れる
他のお野菜は火の通りや大きさを見て投入時期を見計らう
3
塩胡椒で味付けした後 醤油を鍋肌から回し入れる
ポイント

ゴボウの歯ごたえと焦げ目がポイント
下ゆで少なめ 焼き付けしっかり!

みんなの投稿 (1)
近ごろゴボウが好きすぎて 歯ごたえや風味をもっと味わいたくって作りました
味付けはシンプルです
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