SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実家の両親が山で採ってきた蕨です。
先週もらって、大事に食べていました。
冷凍したくないので、炒め煮と明日は炊き込みご飯にしようと思っています。
ゼンマイに似ているけど、食感は茎の中側に滑りがあっておいしいです。
生姜醤油でたべるおひたしが一番好きかな。
東京も郊外の道の駅とかにあるかもしれませんね。
蕨の惣菜があれば買ってみたいです〜けど見たことないなぁ〜💦