材料覚え書き
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見た目ハードブレッドですが、触るとかなりふわふわ😅
カンパーニュと書けず、テーブルブレッドにしました。
焼成前にあんこさんの本が届いたので、クープを早速真似っこ!笑
我が家は古い電気オーブンですが、cottaさんの無水鍋の効果でクープが綺麗に開くようになりました🙌
お鍋の前はnonさんに教えてもらったボールを被せる方法で焼いていました!
そちらも上手くクープが開きますよ👌
今夜は焼き立てパン(小さい方)を娘と一緒にちぎって食べました♡
最高〜〜〜✨
カッコいいカンパ❣️
あんこさんのクープですね✨
ヨーグルト酵母だと、やっぱりふわふわに焼けますよね。サンドイッチしやすいカンパですね❣️
ハード系は 柑橘系の酵母の方がパリッと焼ける気がします。酵母って不思議ですよね。
ちえこさんのパン達を見ていたら、酵母起こしたくなりました😆
刺激的な食べ友 ありがとうござます😊💕
そおでした!そおでした!
ハードには柑橘の酵母ですね!
今思い出しました😂
まずはレーズンからのヨーグルト楽しんだので、次の酵母も行ってみようと思います!
まだ八朔が庭に転がっていたので、そのあたりから!笑
次回はバリバリっとしたカンパ食べれるといいな〜♪
この気候の良い時に色々楽しみたいな☻