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手料理
  • 2019/05/02
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ヨーグルト酵母 テーブルブレッド

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材料・調味料
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材料覚え書き

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ヨーグルト酵母、カンパには向いていないと思いつつ、前回と違う感じのパンが食べたくて。

見た目ハードブレッドですが、触るとかなりふわふわ😅
カンパーニュと書けず、テーブルブレッドにしました。

焼成前にあんこさんの本が届いたので、クープを早速真似っこ!笑

我が家は古い電気オーブンですが、cottaさんの無水鍋の効果でクープが綺麗に開くようになりました🙌

お鍋の前はnonさんに教えてもらったボールを被せる方法で焼いていました!
そちらも上手くクープが開きますよ👌

今夜は焼き立てパン(小さい方)を娘と一緒にちぎって食べました♡
最高〜〜〜✨
こんばんは〜🎵

カッコいいカンパ❣️
あんこさんのクープですね✨

ヨーグルト酵母だと、やっぱりふわふわに焼けますよね。サンドイッチしやすいカンパですね❣️

ハード系は 柑橘系の酵母の方がパリッと焼ける気がします。酵母って不思議ですよね。

ちえこさんのパン達を見ていたら、酵母起こしたくなりました😆

刺激的な食べ友 ありがとうござます😊💕
chieko ♪ から nononko
nonさん訪問ありがとうございます〜✨

そおでした!そおでした!

ハードには柑橘の酵母ですね!

今思い出しました😂

まずはレーズンからのヨーグルト楽しんだので、次の酵母も行ってみようと思います!

まだ八朔が庭に転がっていたので、そのあたりから!笑

次回はバリバリっとしたカンパ食べれるといいな〜♪
ハードやリーンに酵母の種類は大いに関係するんだね〜✨また違う酵母でカンパの仕上がりが楽しみ😊🍊
chieko ♪ から もも
数年ぶりの酵母で忘れている事も多くて過去ログ見ながら楽しんでるよ♪

この気候の良い時に色々楽しみたいな☻
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