SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蒸し大豆、糀、塩で作ります!
蒸し大豆をミンサーといって便利なマシーンで潰します♪
モンブランみたいでしょ?(*´∀`)
あとは材料を一生懸命手で混ぜ混ぜして瓶に詰めていきます!
重石代わりにお塩をのせて完成O(≧∇≦)O
あとは涼しい場所で保管!食べられるのは夏頃です☆
楽しみ~(*´ω`*)
自家製味噌ね、やってみたいとおもってるけど、なかなか手が出せずにおりますわ。
みほさん☆
生協の手作り味噌なんですよ!大豆も蒸した物を用意してくれていて 会場にミンサーの機械も置いてあるので簡単にできます(*^^*)
自分で作ったと思うと美味しく感じます♪
リスナップもありがとうございます(^o^)
やっちゃん☆
まさかまさか!機械は借りてるよ~
生協の手作り味噌で会場に材料と機械が用意してされてるねん(^^)
初めて作った時は 材料だけ買って全部家で作ってん!!
足で大豆踏み踏みして潰したよ~さすがに大変やったわ(>_<)
冬は白味噌もあって美味しいよ♪
機会があったら やっちゃんも作ってみてね!
私も出来上がりが楽しみだぁ(*☻-☻*)
みかちゃん☆
ほんのり甘くて美味しいんだよね~(*^^*)
1回作るとやめられないわ(^^)
夏休みに完成予定♪
本当に、丁寧なお人柄が伝わってきます♥
生協はじめちゃおうかなッ!
単純な生き物(笑)
ヒサミンちゃん☆
せっかく感動してもらったのに...ごめんね~(^^;
アタシO型だから雑なのよ 笑
しかも生協やってないし!!笑笑
生協やってるお友達にお味噌の時だけお願いしてるんだぁ~(*´ω`*)
ヒサミンちゃんもお友達で探してみれば お味噌作ってる人いるかもね♪
みかちゃん☆
我慢!!我慢!!( ̄* ̄)
味噌熟成楽しみだねー!(人´∀、`〃)。o○(オイチイ♪)
ここちゃん☆
そうなの~(о´∀`о)
熟成まで楽しみだわ♪