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🇫🇷南フランス(プロバンス)の平焼きパン‼️
ユニークな葉っぱの形が特徴的です♡
😅ピザとフォカッチャを2で割った感じ➰
昔からよく焼いてる 我が家で定番のパン
気分に合わせて 具材をチョイス😋
今回は 枝豆 パプリカ 粗挽きソーセージ!
《燻製パルメザンチーズをトッピング》
🍾ワインや🍻ビールにもピッタリです💕
✰
[夏色フーガス / fougasse]
🅰️ 準強力粉120g 強力粉30g イースト2g
グラニュー糖6g 塩3g スキムミルク2g
お水90g オリーブオイル6g ※(粗挽き胡椒)
🅰️ 枝豆 20g (茹でて薄皮むく)
パプリカ 粗挽きソーセージ 各15g
▲燻製タイプのパルメザンチーズ
オリーブオイル 各適量
[作り方]
▪️🅰️生地こねる→🅱️フィリング混入
▪️発酵→パンチ→発酵→分割→丸め/ベンチ
▪️成形→葉っぱ形に切る→仕上げ発酵
▪️オリーブオイル→チーズをトッピング
▪️焼成 210度13〜15分 (予熱あり)
※🅱️はこねあげ後 ✋手で混入しました。
(水分が多ければ🅱️に少量の粉をまぶす)
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