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手料理
  • 2016/04/29
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グリーピースとレモンのリゾ

みんなの投稿 (9)
炒めた米に熱したブイヨンを入れてそのまま直火で仕上げるのがリゾット、オーブンで仕上げるのがリゾ。だそうです。
リゾ初めて。リゾットよりも手軽だしパエリアほどカリッカリにならなくて食べやすい。好み好み♡
Hi Makiko,I love this beautiful rice dish,peas is in season,and nicely paired with sausage and lemon!So you cooked this on the stove and baked in oven,more like Spanish paella,definitely easier to make,I like it becomes dryer on the top too!So stylish serving in this nice pan too!
リゾは初めて聞きました〜♪
なるほどー!たしかにパエリアをオーブンで仕上げに焼くと表面乾燥して硬くなりますよね…
リゾットみたいな水分量なら程よくしっとり感が残っていいですね〜♪
どのくらいオーブンにいれるんですか?
麻紀子 から rick chan
リックこんばんは!
リゾという料理を初めて作ったけど、リゾットのように鍋に付きっ切りじゃなくて良いから気軽に作れるね。オーブンで焼いて、お米の表面はカリッと、中はしっとりふっくら炊きあがっているのも美味しい。具材を変えて色々作ってみようと思ってるよ〜♪

タークのフライパンは本当に使いやすい。良い買い物をした!と大満足♡
麻紀子 から レイ
えっとね〜180度で20分だったかな。
米の2倍より少し少ない量(アバウト)のブイヨンだよ。リゾットと同じく、米と具を炒めたところへ熱したブイヨンを注ぐの。
手軽でいいよ〜✨
焼きあがったら仕上げにパルミジャーノかけました。
レイ から 麻紀子
ありがとうございます✨
普通の耐熱皿でも上手に出来るかやってみます♡
我が家はパエリアよりリゾットの方をよく作る家なんですが、レモンとグリンピースの組合わせは斬新~🎶

美味しそうです😋❤
レモンは塩レモンとかではなく、通常のレモンですか?

えんどう豆も今最盛期だし、スキレットでもできるかなぁ…😆
麻紀子 から sakurako
おはようございまーす!
普通のレモンです。塩レモンでも面白そうだけど、しょっぱくなるから調整が必要ですね😊
厚手のフライパン、スキレットと素材感が似ているから、大きさが合えば問題ないと思いますよ〜✋
sakurako から 麻紀子
ありがとうございます❗試してみますね~😆👍✨
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