- 127
- 保存
ゴボウは味が薄いので、チキンブイヨンなどを加えると、ゴボウの味が引き立ってきます。
コンソメに塩気があるので、塩は味をみてから足して下さい。
☆ガラス製のミキサーは熱いまま入れると割れることがあるので、冷ましてから入れて下さい。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
排毒、血液浄化作用があるので、腫れ物や皮膚病、リウマチや痛風、糖尿病の予防にも用いられます。
☆日本でもゴボウ茶として売られています。