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手料理
  • 2014/08/07
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チーズと鯛のガレット仕立てレモンジュレかけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
シチリアレモン ボトル【ブランド名:ポレンギ】
大さじ1
ノンオイルドレッシングハーブ【ブランド名:キューネ】
大さじ2
鯛の刺身
60g
タマネギ
1/8個
セルフィユ
適量
ゼラチン
5g
砂糖
大さじ1
ディル
適量
オリーブオイルEXV【ブランド名:コラビータ】
適量
作り方
1
お鍋にレモン汁、水、砂糖を沸騰させ、ゼラチンを加え溶かしたものを冷蔵庫で固める。
2
1を冷蔵庫から取り出し、フォークで崩す。
3
鯛は薄く切り、タマネギはみじん切りにする。
4
ボウルに3を入れ、ドレッシングで和える。
5
器にチーズをのせ、4をのせる。
そのまわりに2、セルフィユ、ディルを飾り、オリーブオイルをかけたら完成!
ポイント

ゼラチンは多めにいれ、しっかりと固めると溶けづらく、食感も楽しめます♪

みんなの投稿 (5)
【レシピ有】【調理時間15分】マイルドで濃厚な味わいのチーズに、爽やかなレモンジュレがよく合う、夏らしい前菜です♪
こんにちは。
おしゃれで爽やかな一皿ですね。
ぜひ作ってみたいです。
材料にチーズがなかったのですが、
リコッタでしょうか?
サンタンドレって チーズ?
まるで ケーキみたいですね。
To: mariberry
コメントありがとうございます。
夏にぴったりな料理ですよね♪
材料は不備がありごめんなさい。
チーズはサンタンドレとなります!
ぜひ作ってみてくださいね^ ^
To: orieueki
コメントありがとうございます。
サンタンドレはとってもクリーミーで
バターのようなコクと塩味が感じられるチーズです!
ちょっとしたデザートにもいいかもしれませんね^ ^
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