• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/08/19
  • 4,644

プーレ・ア・ラ・スタンリー(鶏肉のスタンレー風カレークリーム煮)

みんなの投稿 (1)
骨付きの鶏もも肉を、こんがり焼き上げ、旨みたっぷりの牛骨出汁と甘味の玉ねぎ、カレースパイス、トマトソース、生クリームでじっくりと煮込みました。

ほろほろに煮込まれた鶏もも肉は、柔らかいのだけど噛み締めると旨みが滲み出てくる美味しさです。スパイスの香り、玉ねぎの甘味、生クリームのコク、ブイヨンの旨みと幾重にも重なった美味しさは、行儀悪いけどソースをご飯にかけて食べたい( *´艸`)
もぐもぐ! (67)
リスナップ (5)