• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/11/01
  • 784

豚バラ厚切りと大根のコーラ煮

レシピ
材料・調味料
豚バラ厚切り
150~200g
塩コショウ
適量
大根
1/3本
[調味料]
コーラ
200cc
100cc
料理酒
大さじ1
本みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
ネギ
適量
ゆで卵
1個
作り方
1
フライパンに油をひかずに豚バラを両面こんがり焼く。
2
大根は食べやすい大きさに切り、ラップで包んでレンジで2分加熱する。
3
豚バラから出た油で大根を焼き、油がまわったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
4
調味料を全て入れて強火にし、煮立ったらアルミホイルで落し蓋をして弱火で煮汁が半分になるくらいまで煮る。
5
1度冷まし、ラップで肉や煮汁の表面を覆って密着させてそっとはがし、固まった脂をとる。
6
ゆで卵とネギを乗せる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)