• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/10/14
  • 2,191

大根と豚のオイスター煮。

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
大根
小1本
豚コマ
400g
2cup
砂糖
大さじ2.5
醤油
大さじ2.5
大さじ2.5
オイスターソース
大さじ2
ほんだし
小さじ1
ごま油
ちょろっ
作り方
1
鍋に☆を全て入れて火にかけ沸騰したら落し蓋をして大根を入れる。
2
大根に火が通ったら肉を入れ10分煮る。
灰汁が出たら取るよー
3
最後に火を止めごま油を回しかけたら出来上がり。
ポイント

一度冷まして味を落ち着かせて丁度良い味。すぐ食べるなら少し調味料多めで。

みんなの投稿 (1)
いつものオイスターソース煮を簡略化したよ〜ヽ(*´ェ`*)ノ
もぐもぐ! (90)
リスナップ (4)