• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2020/08/08
  • 1,655

茄子のトリフォラーテ

レシピ
作り方
1
茄子は1cm角に切って塩を塗して暫く置き、出た水気を拭く。
2
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて1の茄子を炒める。油が全体に馴染んだら、みじん切りにしたにんにくとパセリを加えてざっくり炒めて、蓋をして弱火で茄子に火を通す。

エスペレット又は一味唐辛子を振って食べる。
みんなの投稿 (1)
にんにくとパセリで炒める、イタリア料理だそうです。
昔、デパ地下でズッキーニ版を見て作り始めた。

#茄子のトリフォラーテ
#イタリア料理
もぐもぐ! (148)
リスナップ (8)