SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝、アプリでニュースを見ていたら今日8月27日がジェラートの日だと知りました。
昨日、妹との電話でアイスクリームとジェラートの違いについて話が盛り上がったことを思い出し、勝手に運命を感じた私は家にある食材で作ってみました。
絹豆腐、黒ねり胡麻、麹甘酒。
これらをジップロックに入れてよく揉み、冷凍庫に入れても大丈夫な保存容器に入れて3時間以上冷凍して完成です。
私は甘すぎるのが苦手なので、甘みは出来上がりを食べてみて考えようと思っていたので、作っている段階では甘味のあるものは何も加えませんでした。
つまみ食いした結果、きな粉を甘めにして上からかけました😋
#スイーツ#ジェラート#ヘルシー#黒ごま#豆腐
#お菓子