• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2024/03/04
  • 591

【おいしい世界ごはんパートナー】貝柱だしで豚バラ肉の野菜巻き鍋

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
お好み
水菜
1袋
春菊
1袋
長ネギ
大1本
絹豆腐
1パック
貝柱だし
大さじ2
1000ml
エノキ
1袋
ポン酢
ちゃんぽん麺
2人前
作り方
1
豚バラ肉は半分にカットします。野菜切ってだしを鍋で作り、野菜と豆腐入れてひと煮立ちしたら豚バラ肉をしゃぶしゃぶして巻いて食べます。
ポイント

しゃぶしゃぶ用の肉でも良いですが、巻いて食べるので豚バラ肉スライスを半分にカットした方が食べやすいです。我が家ではポン酢にニンニクチューブを薬味にして食べてますよ。

みんなの投稿 (1)
お疲れ様な人にピッタリ☝️

好きな野菜をお鍋で煮て、
豚バラ肉をしゃぶしゃぶ🐽ブーブー
肉で包んでポン酢で頂きやす‎(^ڡ^)ペロリ

少しずつ野菜を鍋に入れて、ゆっくり食べるので身体にも優しい😊お出汁はユウキ食品さんの貝柱だし🎶身に染みてくる癒しの鍋ですよ(*´▽`*)

少し暖かい時期になっても食べれるので、たまーにやろうかな⁉️明日からまた寒いってさ🥶風邪ひかないように気をつけないと。

今日も美味しく楽しめました😋

#野菜鍋
#豚バラ肉
#ユウキ食品
#化学調味料無添加の貝柱だし
#簡単料理
#呑助の台所
#おいしい世界ごはんパートナー
もぐもぐ! (130)
リスナップ (19)