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手料理
  • 2018/05/22
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蒸してふわふわ💕肉汁じゅわっと肉詰めピーマン

レシピ
材料・調味料
ピーマン
6個
豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1個
たまご
1個
パン粉
大2
ひとつまみ
こしょう
少々
1/2カップ
片栗粉
適量
大1
みりん
大1
薄口醤油もしくはだし汁
大1
作り方
1
玉ねぎはみじん切り★をボウルに入れてよく混ぜる
2
ピーマンは半分に輪切り片栗粉をまぶして、タネを詰める
3
フライパンにごま油をひいて、中火で焼きめをつける。焼き目がついたらひっくり返す水を加え、蓋をして蒸らす。
4
水分がなくなってきたら、またひっくり返し、焼きあがったら出来上がり。
5
フライパンに◎を入れあたため、タレを作る。とろみをつける場合は、片栗粉と水を加えて作る
6
器に盛り付け、タレをかけたら出来上がり♡
7
ちょっとおしゃれなピーマン肉詰め♡いただきます
8
肉汁じゅわ〜🎵柔らか〜🎵
みんなの投稿 (1)
子供の頃から大好物💕
よく母に作ってもらいました。

ソースも色々😃

ケチャップとウスターを混ぜたソースや
大根おろしと醤油でさっぱりだれ
とろみをつけた和風だし
イタリアン風のトマト煮込み
色々楽しめる肉詰めピーマン💕

一品でもご馳走になる素敵なおかず☺️💕
お弁当にもバッチリです👌 #冷めてもおいしいお料理ネタ
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