• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/10
  • 1,190

にんじんポタージュがこんなにおいしいとは知らなかった

レシピ
材料・調味料
にんじん
1本半
玉ねぎ
半分
バター
10g弱
オリーブオイル
大さじ1くらい
大さじ1弱
牛乳
150〜200cc
胡椒
あれば乾燥タイム
作り方
1
にんじんをスライスして、さらに細切りにする。玉ねぎもスライスする。
2
オリーブオイルをしいた鍋に人参と玉ねぎを入れてよーく炒める。バターも追加。
3
だいぶくったりしてきたら塩胡椒、米、水をひたひたになるくらい入れてよく煮る。
4
柔らかくなったらブレンダーでガーッ。
5
牛乳を加え、軽く弱火で煮る。味が足らなければ塩胡椒追加。
タイムやパセリなど青みを散らして完成!
みんなの投稿 (1)
牛乳を早く使わなくてはならなくて、冷蔵庫に立派な人参があったので、初めてにんじんポタージュ作りました。こんなにおいしいなんて知らなかった!
もぐもぐ! (23)