• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/09
  • 88

ユウスケ(ID31)'s dish photo at 2012-09-09 12:31

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200㌘位
2個
大葉
5枚位
納豆
2パック
しめじ
好きなだけ
めんつゆ
大匙1.5
オリーブオイル
大匙1
きざみのり
適量
オリーブオイル
大匙1.5
ひとつまみ
バター
小匙
作り方
1
沸騰したお湯にオリーブオイル、塩を入れてから パスタを茹でる
2
茹でてる間に、大葉を刻み、梅を種から出して細 かくたたく、納豆はタレをまぜる。
3
残り1分位でしめじをいれて、茹で上がったら水 気を切り、和える。
4
ボウルにうつしてめんつゆをいれて混ぜ合わせ、 器に納豆、梅、大葉をのせてのりをのせる。
5
食べる時に全部ぐちゃぐちゃに混ちゃって召し 上がれ♪
味足りなかったらめんつゆか塩を足して 下さい。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)