• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉(唐揚げ用)
250g
ノンフライから揚げ粉
25g 
豆板醤
小さじ1 
しょうゆ
小さじ1/2 
砂糖
小さじ1/2 
サラダ菜
2枚 
ごま油
小さじ2 
作り方
1
ビニール袋に鶏もも肉、豆板醤、しょうゆ、砂糖を加えてもんでおく。
2
1にノンフライから揚げ粉を加えて軽く合える。
3
フライパンに小さじ1のごま油を入れて、2の鶏肉を並べ水(小さじ1位)を入れて、フタをして火にかけ、中火で3分くらい蒸し焼きにする。
4
フタを取り、肉を裏返したら残りのごま油を入れてカリッとするまで両面を焼く。
5
サラダ菜を敷いた上に盛る。
みんなの投稿 (1)
ごま油で揚げ焼き!
豆板醤のピリ辛具合と、ごま油の香りが最高です(^-^)v
もぐもぐ! (43)